자동차생활
⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.04.07

자동차 번호판의 색깔은 어떤 의미를 가지고 있나요?

안녕하세요.

요즘의 차량들을 보면 번호판의 색깔이 다양한 것 같은데요.

번호판의 색깔마다 어떤 의미를 가지고 있는 건가요?

궁금하네요.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    노란색은 영업용 차량, 흰색은 일반차량, 하늘색은 전기차와 같은 친환경차량이에요. 요즘 보이는 연두색은 법인차량이랍니다.^^

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    자동차번호판의색깔에따라구분하는대요노란색:영업용차량 흰색번호는자가용파란색번호판은법인용차량번호입니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 차량에 따라 색상이 다른데요

    흰색 또는 녹색은 개인용 차량, 노랑색 또는 주황색은 사업용 차량, 파랑색은 전기차, 연두색은 일정금액 이상의 법인용 차량입니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.차량번호판에 대해서 색상별로 틀립니다.노랑색은 개인사업자 번호.파랑색은 전기차.노색은 범인차 입니다.

  • 안녕하세요. 토끼요정입니다.

    자동차 번호판 색깔이 다른 이유는 차량의 용도를 구분하기 위함입니다

    흰색 - 일반 차량

    노랑 - 사업용 차량 (택시)

    파랑 - 친환경용 차량 (전기차)

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    일반 보통사람들이 자가용 으로

    타는차는 흰색이고 영업용은 노란색이며 전기차는 파란색입니다