나른한개137
나른한개13723.02.06

명란젓 오래 보관하는 팁이 있을까요?

명란젓 오래 보관하는 팁이 있을까요? 명란을 좋아해서 반찬코너에서 구매를 하는데 소량을 사더라도 명란은 워낙 적게 먹으니 먹고 보관하기가 쉽지 않더라구요. 명란젓 먹을 때 보관 등 팁 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 황금발구지입니다.

    젓갈은 소분하여 냉동 보관 하는게 장기간 먹을수 있습니다.

    냉동 보관후 실온에 두었다가 먹으면 맛의 차이가 없습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다. 오랜 기간 드실거면 소분해서 냉동실에 보관하며 드시길 권해 드립니다 단 얼리기전 봉투에 이름 날짜등을 기재하여 정리하지 않으면 언젠가 다시 버리게 될 수 있으니 냉동실내 정리정돈이 필요합니다