배고픈허스키143
배고픈허스키14322.11.06

명란젓으로 할 수 있는 간단한 요리

안녕하세요. 최근 명란젓을 선물 받아서 요리를 해먹으려 하믄데, 그냥 먹는 법 말고 다른 조리 활용법이 궁금해서 질문드립니다 답변해주세요!

  • 안녕하세요. 검소한게논105입니다.

    명란젓을 계란에 풀어서 우유넣고 전자레인지에 계란찜하시거나 명란젓 푼 계란을 후라이펜에 계란말이 하시거나 크림소스사서 명란젓을 풀어 명락 스파게티해서드세요.

    식빵구워서 마요네즈에 명란젓 풀어서 발라드셔도 맛나여

  • 안녕하세요. 영험한캥거루290입니다. 명란젓을 구워먹어도 상당히 맛있고요 아니면 계란찜에 명란을 넣어먹어도 맛있습니다

  • 안녕하세요. 새까만부엉이104입니다.

    명태 알로 담근 명란젓은 고소한 참기름 맛과 궁합이 잘 맞는젓갈. 먹기 좋게 중간중간 칼집을 넣는다. 얇게 송송 썬 대파는 맵싸한 맛이 빠지게 체에 밭여 찬물에 헹군다. 그릇에 명란젓을 담고, 양파즙과 대파, 통깨를 올린 다음 참기름을 뿌린다.명란젓의 진한 맛이 느껴지는 명란젓 비빔밥을 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    달걀말이, 달걀찜, 덮밥, 파스타, 마요 주먹밥, 버터밥, 두부찌개 등에 명란젓을 사용하시면 되겠습니다.