까칠한호저172
까칠한호저17223.10.24

뒷머리가 너무 붕 뜨는데 가라앉히려면 어떻게 드라이 해야하나요?

직모라 다운펌을 해도 효과가 빨리 사라져서 그냥 주기적으로 머리를 자르며 적당한 길이를 유지합니다. 그런데 뒷머리가 항상 붕 뜨는데 어떻게 드라이해야 덜 뜨게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    드라이를 잘못하면 오히려 푹 꺼지는 느낌으로 될 수도 있으니 둥근 빗으로 뿌리는 살리면서 볼륨감 주는 느낌으로 해주시는 게 좋아요.

    매일 하기 번거로우시다면 컬이 두껍지 않게 살짝 펌을 해주시는 것도 좋습니다.

    직모가 심하면 어느정도 머릿결이 상하면 말 잘듣더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    뿌리부분을 손으로 눌러주시며 드라이 하시는게 가장 효과적입니다 ^^

    아니면 모자처럼 쓰시는 다운펌기계를 사셔도 좋을거같습니다