대찬라마87
대찬라마8721.04.22

축구와 농구중 더 힘든 스포츠는 무엇일까요?

축구와 농구 중 더 힘든 종목은 어떤건지 알 수 있을까요?축구는 90분 풀 타임으로 전반 후반45분씩 쉬는시간 한번으로 알고있습니다. 농구는 10분씩 4쿼터 인데도 농구가 힘들다고 하시는 분들도 있는데 과학적으로나 증명된 사례가 있을까요? 어떤 종목이 더 힘든지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 순수한개미핥기241입니다.

    축구입니다

    전•후반 각각 45분 휴식15분

    7일중 5일은 고강도 나머지는 기본운동

    전술익히기 등을 하여 팀전력의 핵심이되도록 합니다

  • 제가 알기로는 전력으로 뛰냐마냐 그차이 인거 같아요

    운동하다보면 설렁설렁 뛰는사람도 있고 그러니까요

    농구 같은경우 공격과 수비 전환시간이 좀 짧아서 그런게 좀 없지 않아 있지만요

    결론은 시간적으로 보면 축구가 더 힘들게 보일수 있겠지만 전력으로 뛰게되면 체력소모가 그만큼 빠르니까요

    제 개인적인 생각으로는 전력으로 뛴다는 가정하에

    축구가 더 힘든 스포츠라고 생각됩니다.

    참고만 하시고요 답변에 도움이 되었으면 합니다