세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.11

흰색 와이셔츠 세탁하는 방법을 알려주세요

이번에 흰색와이셔츠를 구매해서 한번 입고 세탁안하고 냅두면 색이 바랠거같아서 세탁해두려는데 어떻게 세탁하면 되는지 아시는분 있나요?

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    흰색 와이셔츠의 목때는 세탁하지 않고 보관하면 누렇게 변색됩니다.

    물을 섞지 않은 세제나 샴푸를 얼룩부분에 바르고 약 30분정도

    기다린 후에 물로 세척해 빨래를 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰색 와이셔츠를 세탁할때는 과탄산소다가 표백효과가 있어 세제와 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    흰색 와이셔츠에 묻은 땀과 얼룩을 제거할 때에는 흔히 주방용 세제, 샴푸 등 중성세제를 활용하시면 됩니다. 물에 희석시키지 않은 세제를 얼룩 부분에 바르고 약 30분 정도 기다린 후에 물로 세척해 주신후 세탁하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 호탕한라마167입니다.

    흰색와이셔츠 같은경우옷이 충분이잠길수있는 따뜻한물에 옥시크린

    소주컵한컵반정도 충분이풀어서

    30분이상 담궈주었다가 세탁해보세요