미술학문
탈퇴한 사용자

동남아시아 중에 인도문화권은 어디인가요

제가 알기로는 동남아시아에서는 태국, 인도네시아 2개국만 인도문화권인 것으로알고있는데 다른 동남아시아 인도문화권국가도 있나요

  • 황정순 전문가blue-check
    황정순 전문가23.07.22

    안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    다른 동남아시아 인도문화권 국가도 있습니다. 대표적으로 말레이시아와 미얀마 라오스정도가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    인도 반도에 해당하는 나라 및 주변 나라와 인도의 문화의 영향을 받은 나라들을 포괄하는 문화권을 뜻하는 말로,

    인도문화권에 해당하는 나라들: 인도,

    파키스탄, 방글라데시, 네팔, 스리랑카, 몰디브

    인도 문화에 강하게 영향 받은 나라들: 부탄, 미얀마, 태국, 라오스, 캄보디아,

    말레이시아, 인도네시아, 브루나이,

    동티모르

    인도문화권에 속하기도 하는 나라들:

    아프가니스탄, 티베트, 싱가포르, 필리핀, 베트남 등이 있습니다.