비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.12

사과는 실온에 오래 두고 먹어도 되나요?

사과는 실온에서 오래 두고 먹어도 되는건가요?

사과는 오래 두고 먹을려면 냉장보관하는게 좋은가요?

사과 오래 먹는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. Tls건면입니다.

    사과를 잘랐을 시 절단면을 랩으로 감싸서 냉장고에 보관하시면 3~5일 정도 싱싱하게 보관하실 수 있습니다.

    알맹이 그대로 있을 시 개별로 비닐에 감싸면 오래 보관하실 수 있어요

    냉장보관도 가능합니다.

    아니면 1도에서 5도정도의 서늘한 곳에 보관하시는게 좋아요

    여기서 말하는 오래는 일주일 내외입니당

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    사과는 1~5도에서 보관하는 것이 좋으며 되도록이면 7일 이내 먹는 것을 권해드립니다.

    또 사과를 얼리면 사과의 세포가 파괴되기 때문에 사과가 녹았을 때 흐물흐물해지게 되므로 얼지 않도록 주의하셔야 합니다.