기타 스포츠스포츠·운동
좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^24.01.20

겨울에 내리는 비와 눈의 차이는 무엇인가요? 겨울에는 눈이 오는것이 정상 아닌가요?

하루종일 겨울비가 내리고 있네요.. 겨울에는 눈이 제격인데.. 겨울에 내리는 비와 눈의 차이는 무엇인가요? 겨울에는 눈이 오는것이 정상 아닌가요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.겨울에내리는 비는 영상이니 눈이 내랠수없는것이죠.0도가 되어서 비가눈으로 바뀌는것입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    구름은 물방울과 얼음 덩어리가 함께 모여서 만들어지는데 이 얼음 덩어리가 녹지 않고 그대로 떨어지면 눈이 되고, 물방울이 떨어지거나 얼음 덩어리가 녹아서 물이 되어 떨어지면 비가 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    눈과 비는 기압과 기온에 따라서 정해집니다

    우리가 느끼는 땅위의 온도가 아니라

    저 하늘 위의 온도에 따라 정해지기 때문에

    겨울에 비내리는건 아무 문제 없는 정상적인 기후입니다