우람한스컹크183
우람한스컹크18319.11.28

상어는 부레가 없는데 어떻게 물에 뜨나요

대부분의 어류는 부레를 이용해서 물에서 오르내리는데 상어는 부레가 없는 대표적인 어류인데 상어는 부레가 없는데 어떻게 물에 뜨나요?

  • 상어는 부레가 없지만 아주 큰 간을 가지고 있습니다.

    간은 지방질로 물보다 가볍기 때문에 상어가 물에 뜨는 것에 큰 도움을 줍니다.

    그러나 상어가 물에 가라앉지 않기 위해서는 계속 헤엄을 쳐야합니다.

    상어가 부레가 없어도 헤엄을 칠 수 있는 것은 헤엄을 쳐야 가라앉지 않기 때문입니다.

    즐거운 주말 보내세요^^

  • 상어는 부레가 없어 물에 뜨지 못하기 때문에 쉬지 않고 움직여야 생존 할 수 있습니다.

    즉 어떻게 물에 뜨냐는 질문의 답은 쉬지 않고 헤엄치며 움직이기 때문에 뜨는 겁니다.

    그래서 상어는 잠을 자면서도 계속 움직인다고 합니다.

    생물이 스스로의 몸의 특성에 맞춰 소진화를 이루어 가는 것이 자연의 법칙 중 하나인거 같습니다.