놀이육아
seo2
seo223.02.11

아이와 키즈카페 자주가면 좋나요???

아이가 키즈카페를

너무 좋아합니다.

주마다 가는비용도 많이들고

아이는 너무 좋아하네요

키즈카페 자주가도 애들한테

좋은지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다

    키즈카페에는 많은 놀잇감과 신체활동을 할 수 있어 아이들이 좋아하지만 말씀대로 비용이 부담스러우시면 굳이 매주 가지 않아도 될 듯 합니다

    다양한 체험활동도 제공 해 주세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 지혜은 육아·아동전문가입니다.

    키즈카페를 자주간다고해서 더 좋거나 더 안좋거나 하진 않습니다. 다만 비용이 부담이 된다면 시나 구에서 운영하는 좀 저렴한 곳을 이용하거나 야외활동을 하는 방법이 있습니다. 키즈카페의 경우 전염병이 도는 시기에는 매우 위험한 곳이니 너무 자주 가지 않는것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    키즈까페는 아이들이 굉장히 좋아하는 놀이터지요.

    아이는 집이 아닌 새로운 곳에서 다른 장난감으로 실컷 놀 수 있는 곳입니다.

    또래 아이들도 많고 층간소음 생각을 안해도 되는 곳이니 아이들에게 인기가 많은 곳이어서 자주 가는 것은 나쁘지 않을 것 같아요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    키즈카폐를 자주 데리고 가는 것보다는 놀이터나 시민공원에 가서 아이들이 마음껏 뛰어놀게 해주는 것도 좋습니다,

    아니면 아이들과 집에서 할 수 있는 놀이도 해주는 것도 좋아요,

    예를들면 만들기를 해주셔도 되구요, 요리활동 및 역할놀이 해주시면 좋습니다.