화학학문
고귀한거북이194
고귀한거북이19422.12.26

캠핑 불멍에 오로라불빛 원리가 궁금해요

티비에서 캠핑 불에 무슨 가루를 넣어서 오로라 불을 만들더라구요? 처음보는거라 신기한데 이 가루가 무슨작용을 해서 불의 색을 바꾸는지 원리가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    불꽃놀이와 비슷한 원리입니다. 연소 됬을 때 색을 나타내는 금속 성분 가루로 구성되어 있는것입니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다. ^^

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    불꽃에 색을 입힌 방법은 금속 불꽃반응으로 설명됩니다. 알칼리 금속이나 알칼리토금속은 불꽃에 넣으면 특유의 불꽃색이 나타납니다