하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.10.27

중국 국기 디자인 속 별의 의미가 궁금합니다.

중국 국기를 보면 좌측 상단에 노란색 큰별 하나와 작은별 4개가 있습니다.

이 국기 안에 있는 별들이 어떤 의미를 가지고 있고 왜 국기에 이런 모양이 표기가 되어 있는 것인지 궁금합니다.

중국 국기 디자인이 왜 이렇게 된 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    큰 별은 중국 공산당을 뜻합니다.

    네 개의 작은 별은 노동자, 농민, 소자산 계급, 민족 자산 계급을 나타낸다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    중국 국기의 정식명칭은 오성홍기라고 합니다. 붉은 색은 공산군의 피와 혁명을 좌측 상단에 있는 다섯개의 오각형 별은 황금색은 추수와 광명을 나타내고 가운데의 큰 별은 중국 공산당을 작은 네개의 볼은 노동자, 농민, 도시의 소자산 민족자산등의 네가지 계급을 의미한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    빨강 바탕에 있는 큰 노랑 별은 중국인민정치협상회의 및 중국공산당을 나타내고, 작은 별은 중화인민공화국 탄생 당시 노동자·농민·소자산계급·민족자산계급의 4계급으로 성립된 국민을 나타냅니다.