하품 할 때 트림 같은 소리가 나는 이유가 뭔가요?

총 1개의 답변이 있어요.

하품은 뇌의 온도를 조절하기 위한 생리적 현상으로 피곤하거나 무료할 때 또는 산소가 필요할 때 나오는 것 입니다.

하품이 진행될 때는 코의 양쪽 뺨에 위치하고 있는 상악동의 벽이 풀무처럼 수축하여 뇌의 온도를 떨어 뜨리는 과정에서 눈물이 나옵니다.

------------------------------------------------------------------