투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.27

하품을 할때 눈물이 나는 이유가 무엇일까요?

안녕하세요.다들 하품을 많이 해보셨을텐데요.이 하품을 할때 눈물이 나는것을 알고 계시지요.하품을 할때 눈물이 나는 이유가 무엇일까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬시궁창쥐45입니다.

    하품할때 입을 크게 벌리면서 안면근육, 눈물샘을 자극하게 됩니다.

    이때 눈물이 나오는것이죠

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    하품을 할 때 눈물이 나는 이유는 하품으로 인해 눈꺼풀이 압력을 받기 때문입니다. 하품을 하면 뇌로 가는 혈류량이 증가하고, 이로 인해 눈꺼풀이 부풀어 오릅니다. 눈꺼풀이 부풀어 오르면 눈물샘이 자극되어 눈물이 나옵니다. 또한, 하품을 할 때는 숨을 들이쉬는 강도가 강해져 눈물샘에 압력이 가해지기도 합니다. 이로 인해 눈물이 흘러나올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    신체의 눈물분비기관에는 눈물을 모아두는 주머니가 있어요. 하품을 할 때 얼굴 근육이 움직이면서 이 눈물주머니를 누르면 그곳에 모여 있는 눈물이 흘러나오게 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    하품을 할 때는 입을 벌리면서 아래턱근육과 안면근육이 움직이게 되면서

    눈물주머니인 누낭을 자극하게 되어 눈물이 나게 됩니다.