얌전한동박새140
얌전한동박새14021.03.11

적금을 들려고하는데 이율좋은 적금있을까요?

적금을 하나 들고있는데 이율이 낮아서 새로 적금을 추가로 들려고합니다 이율좋은 적음 추천 좀 해주세요 요새 괜찮은 적금을 찾기가 어렵더라구요 잘부탁드립니다 감사합니다 글자수 채워넣기 힘드네요

  • 우리은행에서 판매하는 금융상품으로 나온 매직적금이라고 있어요.우리은행에서 처음입출금계좌와매직적금계좌를개설한다음에 동시에우리은행에서요구하는조건을충족시키는카드의정석이라는우리카드에서발급되는적당한카드를 발급받으시면,최고금리우대혜택으로연6%까지가 가능해요.

  • 안녕하세요.

    요즘 적금 이율이 너무 낮죠.

    가입 조건만 된다면

    희망키움 통장 I, II, 내일키움 통장, 청년저축 계좌, 청년내일채움공제

    4가지 한번 확인해 보세요.

    정부지원으로 이중에 하나만 해당이 되어도 최고죠.

    조건이 까다롭게 보이는데 가볍게 보면 다 해당 안되는걸로 보이는데

    꼽꼽히 천천히 보시면 다르게 보일수도 있습니다.

    해당 상품을 유튜브에 찾아보면 영상으로 제작한 분들이 많이 있는데

    설명과 함께 유의사항도 잘 올리신 분들이 있습니다.

    그런 분들꺼 보시면 놓친 정보도 알수 있으니 영상 추천드립니다.

  • 요새는 금리가 낮아서 적금 선호가 낮아지고, 주식이나 펀드 선호가 늘었습니다. 적금에도 종류가 다양해서 주택청약처럼 목적성을 가지는 적금, 장기적립식 적금, 자율적금에서 본인에게 맞는 적금 상품을 선택해 주시면 됩니다.

    지금처럼 금리가 낮을 때에는 장기적립식 적금보다는 적금을 가지고 계시다가 나중에 금리가 오르거나 좋은 투자처가 생기면 자유롭게 사용가능한 자율적금이 적당할 것 같습니다.

  • 이율만 고려하였을 때는-저소득층, 근로장려금 수급자 등의 여러 조건 중 1건에 해당 할 경우-[근로장려금 적금] 검색 시에 나오는 여러 은행의 적금을 가입하실 수 있어요

    1년제~3년제 가입이 가능한데 이러한 적금은 다른 적금들보다 이율이 높은 편입니다.

    해당 조건을 만족하지 못하시는 경우에는

    현재로서는 웰컴저축은행의 적금들이 우대조건을 만족하기가 제일 쉬운 것 같아요.

    [웰뱅하자 정기적금](월20만원, 최대 금리 연 5%)

    [웰뱅 든든적금](월30, 최대 금리 연 6%)

    [웰뱅 잔돈자동적금](1년간 최대 200만원, 최대 금리 연 4%)

    등의 적금이 그 중에 금리가 높고 우대금리 조건 맞추기 편한 적금이네요!

  • 괜찮은 적금이라면 어느정도의 금리를 생각하시는지 궁금합니다.

    요즘같은 금리에서 적금은 저축은행으로 들어가시면 4% 수준으로 많이 진행하는것 같으며,

    7%가까이 있는 금리들은 제휴카드를 쓰는것이나 등등 조건이 필요하더라고요

    만약 금리가 궁금하시다면

    http://finance.moneta.co.kr/saving/bestIntCat02List.jsp?wlog_fn=M2

    사이트에서 참고하시길 바랍니다.