말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.23

새는 뒤로 날수도 있는 것인지 궁금합니다.

새는 앞으로 날아가는게 정상이긴 하지만, 뒤로도 날아갈수 있는것인지 궁금합니다.

새는 앞으로만 날아가야 하는건지,

뒤로도 나는것 까지는 아니더라도 어느정도 뒤로 떠오를수는 있을까요?

  • 안녕하세요. 일등보윤입니다.

    일반적인 새들은 뒤로 날수 없습니다. 솔개와 같은 맹금류중에서 공중에 떠서 먹이감을 찾을때 한자리에서 날개짓만 하며 고정된듯이 날고 있을때 조금의 후진은 합니다만 뒤로 난다고는 할수 없습니다. 어린 시절 살펴본 바로는 조금씩은 후진은 하더군요...