지구과학·천문우주학문
색다른콜리160
색다른콜리16024.04.23

다중우주론은 무엇이고 이것에 대한 과학자들의 생각이 궁금해요?

시간 여행에 대한 이야기를 보다가 잠깐 봤던 이야기인데요.

증명된 것은 없는 것 같고, 여러 가능성에 대한 이야기들이 많던데요.

다중우주론에 대한 과학 전문가들의 생각을 보고 싶어요?

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    다중우주론은 우주가 하나가 아니라 여러 개의 우주가 존재한다는 이론입니다. 이 이론에 따르면 우리 우주 외에도 무수히 많은 별과 행성들이 존재하는 병렬 우주들이 존재한다고 합니다. 과학자들은 다중우주론을 포함한 다양한 우주 이론들을 연구하고 있지만 아직까지 실험적인 증거가 부족하여 확실한 결론을 내리기는 어렵습니다. 일부 과학자들은 다중우주론을 지지하고 연구하고 있지만 다른 과학자들은 이를 비판하고 있습니다

  • 안녕하세요. 박조훈 전문가입니다.

    다중우주론이란 우리가 알고 있는 우주 외에도 수많은 우주들이 존재한다는 가설로서 양자역학에서 하나의 사건이 여러결과로 나뉘며 각각의 결과가 독립적인 새로운 우주에서 실현된다는 개념으로서 어떤 사건에서 두가지 결과가 가능하다면 그 순간 두개의 우주가 분기되어 각각의 결과가 서로 다른 우주에서 실현된다는 것입니다~우주가 대폭발 이후 빠르게 팽창하는 인플레이션 이론에 따라 우주 외에도 끝없이 팽창하며 생성된 우주들이 있을수 있다고 보고 있으며 각 주우는 다른 조건엣 ㅓ형성될 수 있기에 다른 물리 법칙들을 가지게 된다고 보고 있지요~물론 지지하는 사람도 지지하지 않는 사람도 있습니다.