창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.16

올바른 두루마지 화장지 거는법

화장실에 가보면 두루마리 화장지가 앞으로 걸려있는것도 있고 반대로 걸려있는것도 있는데 어떻게 거는것이 올바른 화장지 거는법인가요?

  • 안녕하세요. 검소한후루티167입니다.제가 알기로는 둘다 맞는방법이라고 생각합니다 그이유는 어떻게걸든 아무런 지장이없고 편한데로 거시면 될것같습니ㄷ ㅏ

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.두루마리 화장지 거는 것은 큰의미가 업흡니다 그냥 본인 습관에 따라 편리하게 이용 하면 됩니다

  • 안녕하세요. 산에가고싶은 멍뭉이입니다.

    화장지 걸이에 커버가 있을거에요.

    커버 용도가 화장지 칸수에 맞게 컷팅하는것입니다.

    커버를 화장지 선에 맞추고 살짝 누르며 위로 당기면

    화장지 선에맞추어 컷팅이되고 화장지도 딸려 오지고 않게 되는거지요. 그러니 화장지가 앞으로 오게 하는것이

    맞습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    정석은 없지만 앞으로 걸려있는게 안쪽을 둘둘 말아 쓰게 되는게 그게 위생상 조금 좋을듯해요