자동차생활
신기한오소리38
신기한오소리3823.01.18

타이어 공기압은 겨울철에 여름보다 더 넣어야 하나요??

타이어 공기 같은경우 여름보다 더 넣어야 하나요???만약 더 넣었다면 여름이 되었을 때 굉장히 팽창해져 있을텐데 이럴 때엔 여름에 다시 조금 빼는 것인가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    겨울에는 타이어 공기압이 낮아지므로 10프로 정도 표준 공기압보다 더 넣으셔야합니다.

    보통 여름이 되기전에 공기압이 조금씩 낮아지므로 굳이 여름에 공기압을 빼지말고 표준공기압으로만 세팅하세요

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다.

    겨울철은 날이 추운관계로 저압경고등이

    뜰 수 있습니다 그래서 다른날보다 10프로 정도

    공기압을 더 채웁니다