후아로마
후아로마23.04.14

사탕도 담배처럼 중독이될수 있나요?

오랜기간 담배를 피우다 어느대통령의 100%담배값인상을계기로 담배를 끊었어요 근데이게 밥을먹다 안먹는것처럼 일정시간이 되면 허전해서 사탕을 먹게됐는데 이게또 계속먹게되네요.. 그냥 허전할때만 좀빨고 말랬더니 시간이누적되니 중독된거같아요 달기만한사탕이 중독될수도있나요?

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 사탕이 중독된다기 보다 설탕이나 당분에 중독된다는 말이 더 맞지 않을까합니다. 실제로 당분은 중독성이 아주 강합니다. 담배를 끊으신건 잘하신거지만. 사탕도 자꾸 드시면 혈당관리 안되고 살이 찔수도 있습니다. 조금 줄여 보세요