기타 고민상담고민상담
한가한듀공86
한가한듀공8623.06.29

물속에서 숨을 참고 인간은 얼마나 버틸수가 있나요??

보통 물속에서 숨을 쉬지 않고, 성인기준 얼마나 버틸수가 있는건가요??

저는 1분도 채 못버티겠더라고요. 5분이상 또는 10분이상도 가능한가요?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    보통사람들 경우에 1분이내정도 참지 싶습니다. 저도 그정도밖에 안되거든요

    신체능력이 뛰어난 사람들은 그보다 오래참을수도있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    제가 프리 다이빙 자격증 취득하면서 2분~3분 정도 참았습니다.

    5분 이상 버티는 분들도 있구요.

    연예인 김병만씨의 경우 5분 이상 버티더라구요.

    기네스 기록은 24분 이네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지혜를 모아 노마드

    해외다큐멘터리를 보면서 10분 내외까지 숨을 참고 있는 나라의 사람을 본적이 있습니다. 그 사람은

    물속에서 작업을 해야하는 사람이었습니다