세탁수선생활
코인하늘99997777
코인하늘9999777723.09.01

먼지 제거 어떻게 하면 될까요 ㅠㅠ

제목 그대로 입니다 ..

중고 마켓에서 구입한 옷 1벌이 세탁후에

폭파(?)되었습니다 ㅠㅠ

옷이 낡은건지 왜인건지 속에 내피가 다 뜯어져

다른옷에 다 붙어서 난리예요 ㅠㅠ

일단 말렸는데 돌돌이로 떼기도 너무 힘듭니다 ~

좋은방법 없을까요 ??

  • 건조기에 넣고 이불털기 코스로 해보심 어떨까요?

    돌돌이보다는 수월할듯 싶습니다.

    내피 종류가 어떤건지는 모르겠지만..이불털기 코스 돌려보시고 돌돌이로 마무리 하심 될듯해요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 주방에서 설겆이 할때 사용하는 초록색 스펀지로 무을 살짝 묻혀서 살살 쓸어주면 먼지제거에 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    먼지가 다른옷에 많이 묻었다면 돌돌이 테이프보다 고무장갑을 사용하세요. 고무장갑을 끼고 물을 살짝 묻혀서 먼지가 묻은 부분을 쓸어내리면 먼지가 잘 달라붙게 돼요. 먼지가 묻은 고무장갑은 물로 세척을 해서 없애주고 다시 먼지를 쓸어주면서 반복해서 제거를 해주세요.