한결같은벌202
한결같은벌20224.04.19

이팝나무 꽃과 조팝나무 꽃은 어떻게 구별하나요?

해마다 이맘때쯤 피는 흰색꽃 중에서 조팝나무와 이팝나무 꽃이 너무 비슷하게 생겨서 구별이 쉽지 않아요

나무와 꽃을 잘 구별할 수 있는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    이팝나무와 조팝나무는
    나무의 크기와 생김새 그리고 꽃의 모양과 크기 등이
    전혀 다릅니다.

    이팝나무는 교목으로 크고 조팝나무는 작은 관목이며
    이팝나무의 꽃은 길고 조팝나무의 꽃은 짧고 작습니다.