캠핑취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.28

초보 캠핑가들이 가장 챙겨야 하는게 뭘까요

제가 캠핑을 몇 번 안 가본 완전 초보 캠핑가 인데요 초보캠핑 하시는 분들은 필수로 챙겨야 하는 준비물이 어떤 것들이 있을까요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    캠핑에 필수품으로는 텐트, 자충매트, 의자, 테이블,

    코펠과 다른 조리도구가 필요합니다.

    겨울에는 침낭과 핫팩도 챙기세요.

  • 안녕하세요. 날개 없는 지역 까마귀 123입니다.

    침낭과 , 텐트 가장 기본적인 용품이고 점차 하시면서 필요하신거조금씩 구매해나가시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 가나다입니다.

    캠핑 목적에 따라서 준비물과 필수품이 다를수있어요.

    가장 기본적인 필수품이 정리되어있는 리스트를 첨부해드리겠습니다. 네이버 카페나 다음카페에 캠핑관련 카페를 가입하셔서 정보도 받아가시면 좋을거예오

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    저같은경우 겨울에는 난로, 일산화탄소 경보기, 타프팬 , 상비약

    간절기 : 간절기난로, 일산화 탄소 경보기, 타프팬, 상비약

    여름 : 버물리, 상비약

    여기에 기본만 가져갑니다... 애들 대리고 사는 아져씨라 갬성은 집어치운지 오래구요..

    밥도 간편식으로.... 편하게 먹고 쉬는 위주로 다니게 되네요..^^

    지금은 버너2개에 솥뚜껑 주물팬 같은거 두개들고가서...간단하게 고기궈먹고 하게되더라구요...^^