주식·가상화폐경제
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.10.21

지구 온난화로 식량 문제가 생길거라는데 맞나요?

이미 빌게이츠 같은 사람들은 미리 예측해서 농장이나

현재의 식량 같은곳에 투자를 한단말이 있더라구요.

그럼 저희같은 일반 시민은 어떻게 해야할까요

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    기후과학이라는 대학교 필독도서에도 10여년 전부터 나온 말입니다

    후쿠시마 오염수같은 것이 당장은 피해가 없어보여도 농도가 쌓이고 짙어지면

    생태계 파괴가 어떤 식으로 날지는 핵과학자들은 모를수 있습니다

    온난화로 인해 작물재배에 차질을 빚게 될지도 모르는 것은 새로운 곤충등의 출현일수도 있죠

    저도 텃밭을 일구고 있는데 8월전후로 땡볕에 태풍에 작물들이 반토막이었습니다

    우리나라도 얼마남지않은 농민들을 살리고 청년들이 이끌어갈수 있게 해야합니다

    시민들도 정치적이든 개인적이든 농민보호에 도움을 주면 좋겠지요

    농민 농사라는게 아무나 할거 없어서 하는 것도 아니고 충분한 기간 숙련이 되야한다고 합니다

    인재를 길러야 하죠

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 지구온난화 등 이상기후로 인하여

    전세계 작황이 좋지 못하여 식량문제가 생길 가능성을

    배제할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    현재 지구 온난화로 인해서 식량을 재배하는 온도가 크게 뒤틀리게 되면서 사탕수수나 혹은 다른 곡식의 경우도 재배에 차질을 빚고 있는 모습을 보이고 있어요. 이런 경우 일반인들이 할 수 있는 것은 최대한 이산화탄소등과 같은 방출을 피하는 것 외에는 별도로 할 수 있는 것이 없어요