기타 육아상담육아
다정한사슴벌레126
다정한사슴벌레12622.12.25

태아 성별은 언제쯤 정확히 알수있나요?

지금 와이프가 임신중이고 13주입니다.

언제쯤이면 정확하게 성별을 알 수 있을까요?

딸이나 아들이나 상관은 없지만 그냥 궁금하네요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 최은우 육아·아동 전문가입니다.

    태아의 성별은 16주 이후부터 알 수 있습니다.

    하지만 그것도 아기가 잘 보여줘야 볼 수 있어요^^ 16주 검진 때 아기가 안보여주면 다음 검진 때 봐야 합니다:)

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    여자 아이 같은 경우엔,

    임신 11주차 정도에 알 수 있으며,

    남자 아이인 경우는

    임신 13~14주 경에 발달이 완료된답니다.

    초음파로도 성별을 구분할 수 있는데,

    보통은 임신 20주 이후부터 좀 더 명확하게 구별이 가능하니 참고하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    태아의 성별을 확인할 수 있는 시기는 보통

    여아는 11주, 남자아이와 같은 경우 13주에서 14주 사이에

    확인할 수 있으니 참고하세요.