우람한스컹크183
우람한스컹크18323.07.26

백두산에서 취수하는 백산수는 어디서 가져오나요?

백두산 생수라고 말하는 백산수는 어느지역에서 취수하나요? 백두산 인근 마을에서 취수하고 백산수라고 말하는 것인가요? 백두산에 물이 나는 지역이 있나요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    백산수는 백두산 화산 지대의 암반수를 수원지로 하고 있는데 실제 백두산 물을 가져오기 위해 중국에서 물을 가져온다고 합니다.

    한때 백산수가 백두산에서 거리가 40KM 이상 떨어진 중국 길림성에서 물을 가져온다는게 논란이 된 적도 있었습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘족제비92입니다.

    백산수는 백두산 해발고도 670m에 있는 내두천에서 솟아납니다. 수원지의 중요성을 일찌감치 알아차린 농심은 2003년부터 아시아와 유럽, 하와이 등 전 세계를 돌아다니며 수원지를 찾아 내두천을 백산수의 수원지로 정했습다. 내두천은 농심이 단독으로 수원지로 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    백산수의 수원지는 중국입니다.

    중국 길림성 안도현 이도진 내두천으로 중국 장백산에서 42km 떨어진 곳에 있습니다.