생물·생명학문
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.06.27

앵무새는 자기가 한 말의 뜻을 알고 있나요?

앵무새는 사람의 말을 잘 따라서 말하는데 단순히 소리를 따라하는 건가요? 아님 말이라는 걸 인지하고 말의 뜻을 이해하고 말을 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 이정수 과학전문가입니다. 앵무새는 지능이 상당히 높은 것으로 알려져 있습니다. 똑똑한 앵무새는 사람으로 비유하면 5~7살 정도의 지능을 가진다고 과학적으로 밝혀져 있습니다. 앵무새들은 사람의 말을 듣고, 특정 단어가 어떠한 상황에서 쓰이는지 이해한 상태에서 사용한다고 알려져 있습니다.