기타 고민상담고민상담
후덕한꿀벌148
후덕한꿀벌14824.03.02

돈을 잘모으는 방법이 머가 있을까요?

살아가면서 돈을 솔직히 많이 모으고 싶은데 잘모으지도 못하네요 잘모을수있는 방법이나 꿀팁 생활방법 그런거 있을까요? 궁금하네요

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    타성에 굳어버린 생활습관에 개선이 필요하지만 내 자아로 그굳은 습관은 바꾸기엔 쉽지가 않아요.설계를 해주는 자문을 받아 이런 저런 소비 패턴을 바꾸고 구체적으로 지적해주는 오프라윈프리쇼에서 방영한 프로그램을보고저런 계획적인 철저한 방법으로 소비를 줄일수있어야겠다고 생각했습니다.요즘 소비하는 기준에서 잘 따져 보셔요. 내 차. 집.폰요금.배달음식.가구밖에 하나하나 꼼꼼히 따져서 구체적스로 줄일수있는 항목을 정해보시고 마이너스항목으로 이동 시켜보셔요. 예로 거주하고있는 집은 수익이 나올수없어요.집을 짓다 초과 되서 빗이지면 회생이 어렵습니다.예산보다적은집에서 십년을 버틴다면 굉장한 차액이 발생될겁니다.값싼 구내식당밥으로 네식구가 세끼를 감당한다면 월급이 감당 못할겁니다. 사먹는 식사비는 결코 무시하지 마십시요.폰사용비또한 절감의 품목에서 제외 되어선 안되지요. .티비 사향도 천차만별이니 과소비 마시고 구체적으로 하나하나 분석해 보시고 .통장에 잔고가 쌓이면 남과 비교하는 마음은 줄고 뿌듯함으로 당당해집니다

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    선지출후 남은금액으로의 저축이 아닌

    선저축후 남은금액으로 생활비를 하시면 나아질겁니다.

  • 안녕하세요. 차분한무당벌레182입니다. 요즘은 적금으로도 돈을 모을 수 없는 시대인 것 같습니다. 재테크를 계획을 잘 세워서 해야 할 듯합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    무조건 수입의 일정액을 저축하셔야 합니다.

    쓰고 남는돈으로 저축하는게 아니라,저축 부터 정해놓은 돈으로 저축부터 한후 생활하셔야 합니다.

    감사합니다