치과의료상담
눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.10.03

임플란트 시술은 하루에 몇개까지 가능한가요?

최근 충치가 많아서 치과를 갔었는데..

발치하고 임플란트를 추천해주셨습니다

근데 너무 많아서 하루에 끝나지 않을거라고 하시는데요..

임플란트는 한번에 몇개까지 시술이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    원칙적으로는 하루에 전악 28개까지 모두 식립이 가능합니다. 다만 환자분이 느끼는 불편감이나 시술 당시의 난이도가 높아질 수 있어 대부분 치과에서는 환자분의 구강 상태에 따라서 치료계획을 달리하고 다른 날로 나눠서 식립하게 됩니다. 따라서 이는 술자인 선생님에 따라서 조금씩 다를 수 있는 부분이나 이론적으로는 28개 모두 한 번에 가능합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 치조골이 좋고 환자분이 건강하다면 이론적으로 전악을 한번에 할수도 있습니다.

    하지만 너무 무리하게 하지 않는것이 몸에 부담이 덜됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    환자분 컨디셔만 괜찮다면 여러개 하셔도 되지만, 일반적으로는 그렇게 하지는 않고 한쪽씩 나눠서 진행하게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    이론 상으로 건강한 성인은 하루에 10개 임플란트 식립 가능하지만 시간도 오래 걸리고 체력적인 부담도 큽니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.