영양제약·영양제
점잖은박각시221
점잖은박각시22122.06.23

위 약과 이지엔 이브 식스를 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
진네릴정 250mg,레보세트린정,한미파모티딘정,메디솔정
기저질환
없음

현재 다래끼 때문에 진네릴정 250mg,레보세트린정,한미파모티딘정,메디솔론정을 복용하고 있습니다. 생리통 때문에 이지엔 식스 이브를 복용하려 하는데 혹시나 하여 여쭤봅니다!!

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    현재 드시는 처방약에 이지엔6이브를 함께 드셔도 됩니다.

    두 약은 시간 간격 띄울 필요없이 한번에 복용하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    진네릴 정에 대해서 약품검색이 되지 않습니다. 만약 이 약이 진통소염제가 아니라면 이지엔 제품 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 다래끼 때문에 진네릴정 250mg,레보세트린정,한미파모티딘정,메디솔론정을 복용하고 있는 경우 생리통 때문에 이지엔 식스 이브를 복용하는 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 송유용 약사입니다.

    네 한번에 같이 드셔도 괜찮습니다.

    약이 겹치거나 하진 않아서 하진 않습니다.

    이지엔 식스 이브는 소염진통제 성분이라거 가급적 식후 즉시 드시는걸 권해드립니다.

    질문에 답변이 되었으면 좋겠습니다.

    늘 건강하세요!! 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    상관 없습니다. 해당 다래끼 약은 항생제부터, 항히스타민제, 그리고 여러가지 위장약이 들어있습니다. 이지엔 식스 이브는 진통 작용을 하는 약이므로 서로 상충되는 성분이 없습니다. 따라서 같이 드시더라도 상관이 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    진네틸정 250mg<세푸록심악세틸 300.72mg>

    레보세트린정<레보세티리진염산염 5mg>

    한미파모티딘정<파모티딘 20mg>

    메디솔론정<메틸프레드니솔론 4mg>

    위 약중에 소염진통제가 없으므로 이지엔6이브를 추가로 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    진네릴정 250mg,레보세트린정,한미파모티딘정,메디솔론정을 복용 중 이지엔 식스 이브 복용해도 문제없어요

    -------------------------------------------------------------

    (2) 다음과 같은 사람은 이 약을 복용하지 말 것.
    1) 이 약 및 이 약의 구성성분에 대한 과민반응 및 그 병력이 있는 사람
    2) 이 약 및 이 약의 구성성분, 다른 해열진통제, 감기약 복용시 천식을 일으킨 적이 있는 사람
    3) 만 3개월 미만의 영아(갓난아기)
    (3) 이 약을 복용하는 동안 다음의 약을 복용하지 말 것.
    다른 해열진통제, 감기약, 진정제
    (4) 다음과 같은 사람은 이 약을 복용하기 전에 의사, 치과의사, 약사와 상의 할 것.
    1) 수두 또는 인플루엔자에 감염되어 있거나 또는 의심되는 영아(갓난아기) 및 만 15세 미만의 어린이(구역이나 구토를 수반하는 행동의 변화가 있다면, 드물지만 심각한 질병인 레이증후군의 초기 증상일 수 있으므로 의사와 상의할 것.)
    2) 만 3개월 이상 만 1세 미만의 영아(갓난아기)는 의사의 진료를 받는 것을 우선으로 하며, 부득이한 경우를 제외하고는 복용시키지 않는 것이 바람직하다.
    3) 본인, 양친 또는 형제 등이 두드러기, 접촉성피부염, 기관지천식, 알레르기성비염(코염), 편두통, 음식물알레르기 등을 일으키기 쉬운 체질을 갖고 있는 사람
    4) 지금까지 약에 의해 알레르기 증상(예: 발열, 발진, 관절통, 천식, 가려움증 등)을 일으킨 적이 있는 사람

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 복용중이신 진네릴정 250mg,레보세트린정,한미파모티딘정,메디솔론정과 이지엔6이브는 유의미한 약물 상호작용이 없어 함께 복용 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    다래끼 처방받으신 약들과 이지엔6이브를 같이 드셔도됩니다. 위장장애가 나타날 수 있으니 식후에 드세요. 다래끼약은 항생제가 있으니 복용간격을 지켜서 잘 드셔야합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    진네릴정 250mg,레보세트린정,한미파모티딘정,메디솔론정와 이지엔식스이브는 같이 드셔도돼요. 처방받은약, 이지엔식스이브 둘다 위장장애가 나타날 수 있어요.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    다래끼로 처방을 받아 약을 복용하면서 생리통으로 이지엔6 이브를 복용하셔도 괜찮습니다.

    가능하다면 한꺼번에 복용하지는 말고 1-2시간 정도 간격을 두고 복용하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    처방 받은 다래끼약은 순서대로 항생제, 항히스타민제, 위장약, 스테로이드성 소염제입니다. 염증과 가려움증 증상을 완화하기 위해 처방된 약입니다.

    소염진통제인 이지엔식스와 겹치거나 상호작용이 있는 성분은 없기 때문에 같이 복용해도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 제품을 드시면서 소염진통제 이지엔식스 이브 같이 단기간 복용해도 크게 문제되지 않습니다.

    2. 다래끼 생긴 경우 약은 가급적 끝까지 드시길 바라며, 식사 후에 드셔야 위장부담 덜합니다. 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 임종섭 약사입니다.

    진레릴정과 레보세트린정, 파모티딘정, 메디솔론정을 복용하고 계신다면

    이지엔 식스 이브와 겹치는 성분이나 효능이 없기 때문에 함께 드셔도 문제 없습니다.

    생리통 때문에 통증이 심하시다면 이지엔 식스 이브를 함께 드시면 됩니다.

    감사합니다.