식습관·식이요법건강관리
거창한치타133
거창한치타13323.08.29

술은 섞어 먹으면 어떤점이 안좋나요?

인사이동 철이라 술마실 기회가 많습니다. 마시다보면 폭탄으로 먹다가 소주나 별빛청하를 마시는데요. 이렇게 여러종류의 술을 섞어 마시면 어떤점이 안 좋나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    술을 여러 가지를 섞어서 마시면 숙취가 굉장히 심해 집니다 술 안에는 여러 가지 첨가물들이 들어가 있는데 여러 가지 종류의 술을 섞어서 마시게 되면 서로 화학 반응같은

    것이 생길 가능성이 있기 때문에 숙취가

    심합니다