치과의료상담
늠름한숲새71
늠름한숲새7123.09.04

임플란트 나사 식립을 한지 5일때 인데 갑자기 다시 피가 납니다 문제가 있는거인가요?

임플란트 나사 식립을 5일전 목요일에 하고 그날 지혈이

된 후 금요일까지는 피가 나지 않았는데 갑자기 토요일 부터 피가 다시 나기 시작했습니다 문제가 있는것 일까요? 병원에 다시 가봐야 할까요? 피는 엄청 많이 나는건 아닙니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트를 식립하고 난뒤에 아물던 잇몸이 외부자극으로 인해서 찢어지거나 상처나 났다면 출혈이 되는경우가 있습니다.

    이런경우 해당부위를 자극하지 않으면 대부분 치유가 됩니다.

    출혈이 시간이 지나도 멈추지 않고 불편감이 크다면 치과에서 진료를 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 한곳에 아직 잇몸이 다 치유되지 않아서 그럴수 있습니다. 피가 많이 나는게 아니면 크게 신경쓰지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    자극에 의해서 출혈이 다시 생기는 경우도 있습니다. 보통 문제가 되지 않으니 지켜보시고 계속 피가 나면 병원에 가보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    1. 임플란트를 식립했던 치과에 문의하는 것이 가장 정확하고 빠른 해결책입니다.

    2. 일반적으로 임플란트 1차 수술 후에는 며칠간 (~1주일) 출혈이 다소 있을 수 있습니다.

    3. 멈추지 않는 출혈인지 아니면 소량의 출혈인지도 중요합니다.

    4. 기존에 복용하던 약(피를 묽게하는 약, 아스피린 계열)이 있다면 영향을 받을 수도 있습니다.