성형외과의료상담
늠름한숲새71
늠름한숲새7123.09.03

임플란트 나사 식립을 한지 4일때 인데 갑자기 다시 피가 납니다 문제가 있는 거 인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

임플란트 나사 식립을 4일전 목요일에 하고 그날 지혈이

된 후 금요일까지는 피가 나지 않았는데 갑자기 어제 토요일 부터 피가 다시 나기 시작했습니다 문제가 있는것 일까요? 병원에 다시 가봐야 할까요? 피는 엄청 많이 나는건 아닙니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    임플란트를 위해 치료를 받는 중인데 출혈이 발생해 걱정스러우시지요. 해당 질문은 치과 카테고리에 작성해보시면 답변을 받아보실수 있을 것으로 기대됩니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    간헐적으로 임플란트를 한 이후 1주일 이내에는 해당 부위에 피가 조금씩 다시 나는 경우가 있고 이는 자연스러운 현상입니다. 만일 하루이틀 뒤 다시 멎는다면 경과관찰을 해도 무방하겠으나, 3일 이상 출혈이 지속되는 경우 치료받으셨던 치과에 가셔서 치의사의 진료를 다시 받아보시기 바랍니다.

    감사합니다.