기타 고민상담고민상담
검소한오징어74
검소한오징어7423.11.29

아파트 실내에서 생활시 층간소음을 줄일 수 있는 방법은?

오래된 아파트에 살아서 그런지 생활시에 자연스럽게 발생하는 소음으로 예민해지는 요즘입니다. 서로 이웃에게 피해를 주지 않으면서 예방하는 방법 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아파트에서 생활하며 층간소음을 줄이려면 집안에선 꼭 실내화를 신어주셔야 합니다. 맨발로 걷는소리가 상당히 크거든요.

  • 안녕하세요. 팔팔한오징어294입니다.

    매트를 까시거나 밤늦게 샤워 및 설거지 자제하기, 집안에서 슬리퍼 신고 걷기, tv소리 줄이기 등이 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    층간소음에 도움이 되는 매트를 까는것도 괜찮을거 같아요

    그럼 나도 편하게 움직일수 있고 밑에도 소음이 완충되서

    괜찮을거 같네요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    최대한 아랫집에 대한 배려를 하기 위해서 식탁 의자 다리에 공을 끼워 넣거나 실내화 사용.. 그리고 매트를 깔아서 아랫층에 최대한 소리가 내려가지 않도록 주의를 하는 정도가 우리가 일반적으로 할 수 있는 수준이 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.아파트 실내에서 생활시 층간소음 줄일수있는방법은 집에서 층간소음 슬리퍼 신고다니시면 도움이 됩니다. 밤늦게 청소 및 세탁기 돌리지 않기등요