자동차생활
청초한당나귀247
청초한당나귀24723.03.25

하이브리드차량 연료는 무었인가요?

요즘 하이브리드차량이 많은데요

이차는 연료가 뭐죠?

전기인가요? 아님 가솔린? 아님 두개를 다 쓰는거건가요?

주유소를 가야는지 전기충전소를 가야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 하이브리드차량는 전기와 휘발유 겸용으로 전기로 주행하 다가 전기가 다되면 다시 휘발유로 주행해서 갑니다 요즘 대세인것 같아요 많이들 구입하는것 같아요.

  • 안녕하세요. 부자아빠OD입니다.

    하이브리드는 전기, 휘발유의 동력원 두종류 이상 번갈아 가며 사용할 수 있는 자동차로 정의할 수 있고요 그말인 즉슨 기존에 내연 기관자동차 보다 연료 소비율이 낮고 배기 가스 배출량이 적어 상대적으로 친환경적인 부분이 있습니다