땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.06.30

콧털 관리는 어떻게 하시나요?

살다보면 한두번쯤은 무의식적으로 콧털이 코 밖으로 튀어나온 경험이 있을텐데요. 이런 콧털을 가끔 뽑아내기도 하는데 뽑는건 안좋다고 하더라구요.

어떻게 관리하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 청렴한다슬기253입니다.

    콧털이 계속적으로 자라기 때문에 지속적 관리가 필요 합니다.

    미관상 안 좋게 보이고, 저는 콧 속이 가렵더라고요.

    콧속에는 혈관이 많기 때문에 콧털 가위는 주위해서 사용하시고,

    콧털제거기 사용을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저는 딱히 신경쓰지 않는데 너무 신경쓰이시면 콧털이 나왔을 때 가위로 잘라주시면 될 듯 합니다.