주식·가상화폐경제
길이빛나
길이빛나24.04.21

환율은 실시간으로 바뀌나요??

이전에는 관심 없다가 경제 금융에 관심이 생겨

환테크를 처음 시작하는 사람인데요.

환율은 주식이나 코인처럼

시시각각 변하는 시스템인가요??

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    환율이라고 하는 것은 외화에 대한 매수와 매도에 의해서 결정되는 것이다 보니 수요나 공급은 지속적으로 되기 때문에 매초마다 환율은 변화가 발생하게 되요

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    네. 트레이딩뷰 사이트에 들어가셔서 KRW/USD를 검색하시면 원 달러 실시간 환율과 차트까지 확인하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 우리나라는 외환시장을 24시간 개방해놓지 않았지만 미국의 경우 외환시장이 24시간 개방되어

      실시간으로 환율이 변동하고 있습니다.

    • 이 사이에 변동된 환율은 우리나가 외환시장이 오픈 될 때 반영이 되는 구조라고 보시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 환율은 실시간으로 바뀌는 가에 대한 내용입니다.

    예, 환율은 실시간으로 바뀌고 있습니다.

  • 네, 환율은 실시간으로 변동합니다. 환율은 통화간의 교환 비율을 나타내며, 시장에서 통화의 수요와 공급에 따라 지속적으로 변동합니다. 전 세계 거래소와 은행, 금융 기관 등에서는 환율을 실시간으로 업데이트하여 제공하고 있습니다. 특히 현대의 금융 시스템에서는 인터넷을 통해 환율 정보를 실시간으로 확인할 수 있습니다. 따라서 환율은 24시간 내내 변동하며, 특정 시점의 환율을 확인하고 거래할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김병섭 경제·금융전문가입니다.

    네, 환율은 실시간으로 바뀌는 것이 특징입니다. 환율은 매 순간 외환시장에서 해당 통화에 대한 수요와 공급에 따라 변동하기 때문입니다.

    구체적으로 살펴보면,

    1. 외환딜링룸에서 은행 간 환율 호가가 실시간으로 갱신됩니다.

    2. 이 호가가 주요 금융정보 터미널과 외환거래 플랫폼에 반영되면서 실시간 환율이 업데이트 됩니다.

    3. 기관investtor, 기업, 개인 등이 이 실시간 환율을 보고 거래 주문을 내면, 매매가 체결되면서 새로운 환율이 형성됩니다.

    4. 이처럼 수요와 공급의 불균형이 발생할 때마다 환율은 실시간으로 변동합니다.

    특히 경제지표 발표, 정치 이벤트, 중앙은행 금리 결정 등 주요 이벤트가 있을 때는 투자자들의 환율 전망이 크게 바뀌면서 환율 변동성도 커지는 모습을 볼 수 있습니다. 따라서 외환딜러들은 모니터를 실시간으로 주시하며 거래합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네 환율과 같은 경우에도 외환시장이 열리는 시간에는

    실시간으로 바뀌니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    환율도 주식이나 코인처럼 실시간으로 가격변동이 있고 기관투자자들이 매수 매도 가격을 제시하고 체결시킵니다 그런데 개인은 시중은행 고시환율로 보통 거래를 하죠!

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    환율 역시 시시각각 변합니다.

    이는 외환시장의 수요와 공급에 의해 결정되며, 환율 우대를 제공할수록 환율 스프레드로 인한 손실을 줄일 수 있숩니다