미술학문
칠공주파리더
칠공주파리더23.12.29

요즘은 퍼스널컬러라는 것이 왜 유행하는 것인가요?

요즘 사람들 사이에서 퍼스털 컬러가 무슨 색이냐는 것이 유행하더라구요. 첫번째 색깔이라는 뜻인 것은 알겠는데 대중문화예술에서 왜 이게 갑자기 유행이 된 것인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    결코 간과할 수 없는 부분이 바로 색채입니다. 색채는 모든 외적 표현 수단에 적용되어 이미지를 완성하도록 돕습니다. 그렇기 때문에 나에게 어울리는 색채를 찾기 위해 퍼스널 컬러를 찾는 것은 빼놓을 수 없는 단계라고합니다. 나를 더 잘 표현하기 위해 입시 면접을 준비하는 청소년부터 취업을 준비하는 성인에 이르기까지 다양한 사람들이 퍼스널 컬러를 찾기 시작했습니다. 남녀노소 불문, 퍼스널 컬러 진단을 받는 것은 미용에 대한 관심이 증가하면서 동시에 자신을 위해 투자를 아끼지 않는 소비가 트렌드로 떠올랐기때문입니다.