기발한파리23
기발한파리2323.08.20

퍼스널컬러는 어디서 시작한 문화인가요?

안녕하세요.

최근 본인의 퍼스널컬러를 알기 위해서 업체를 가서 확인하는 사람들도 많이 늘었고 많은 사람들이 관심을 가지는 것 같은데 퍼스널컬러라는 문화는 어디서 시작한건가요??

  • 퍼스널 컬러(Personal Color)는 개인의 피부색, 머리색, 눈동자 색상 등을 고려하여 자신에게 어울리는 색상을 찾아내고 이를 활용하는 문화입니다.

    이러한 개념은 1970년대 후반에 스위스에서 시작되었습니다. 당시 스프링 타입(Spring Type), 서머 타입(Summer Type), 오토움 타입(Autumn Type), 윈터 타입(Winter Type)으로 구분된 계절별 팔레트가 제안되어 인기를 얻었습니다.