영양제약·영양제
팔팔한오솔개130
팔팔한오솔개13021.08.07

스티바에이크림과 비타민 c앰플 같이 사용 가능한가요?

스티바에이크림 6개월 정도 사용하고 있는데 피부톤을 위해 비타민C앰플을 사용하고 싶더라구요

그런데 스티바 특성상 자극적인 부분이 있어 비타민 앰플을 병행 사용하면 안되나 싶어 문의드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    만드는 기술에 따라 자극적이지 않을수도 있어요. 한번 써보시고 너무 자극적이라면 즉시 사용을 중단하세요. 스티바는 취침전에만 한번 바르고 다음날 깨끗히 씻어낸뒤 비타민앰플은 아침저녁으로 사용하시면 좋겠습니다. 그리고 좀 좋아지셨다면 스티바는 이틀에 한번쓰시던지 양을 줄이시던지 해도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민 A 유도체 성분인 스티바에이크림과 비타민씨 앰플은 함께 사용하시어도 가능하나 피부 붉어짐이나 따가움 자극감이 있는 경우에는 사용을 중단하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    따로쓰셔야 합니다.

    스티바에이는 빛에 노출이 되면 효과가 떨어지므로 자기전에 발라주셔야 합니다

    비타민c앰플은 아침이나 저녁에 발라주시면 좋습니다.

    비타민c앰플은 냉장고에 넣어두고 쓰시는것이 안전합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 사용가능합니다.

    다만 피부자극이 심하다고 느껴질 경우에 사용을 중단하는 것이 좋습니다.

    스티바에이의 경우 피부자극이 어느정도 있는 약이기 때문에

    적응이 된 후에 추가하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    질문자님께서는 현재 스티바에이크림을 사용하시고 계시는군요.

    해당 크림의 성분인 트레티노인은 비타민c와 같이 사용하면 안된다는 임상결과는 따로 없습니다.

    다만, 질문자님께서 말씀하신대로 트레티노인은 자극성이 강하기 때문에 비타민c 앰플을 사용후 자극감이 심한 경우에는 병행하지 않기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 사용가능하십니다.

    다만 연속해서 바르시면 약물의 효과가 떨어질 수 있으니

    간격을 띄우셔서 사용하시길 권장드립니다.

    또한 피부자극감이 심하시다면 사용을 중단하시길 바랍니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스티바에이크림은 아무것도 바르지 않은 상태에서 사용하는것이 가장 효과적입니다.

    스티바에이는 피부건조감이 가장 흔한 부작용인것은 아실겁니다.

    비타민C앰플을 사용해보시고 건조감을 유발한다면 같이 사용은 금하는게 좋겠습니다.

    그렇지 않다면 같이 사용해도 괜찮을듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 앰플 사용하고 1시간 정도 후에 스티바에이 바르면 됩니다.

    -우선 비타민C 앰플을 피부에 사용하고 다 마른 다음 크림 바르시면 됩니다. 다만 크림을 발랐을 때 얼굴이 따가운 경우 바로 피부 씻으시고, 비타민C 사용은 중지하는게 좋습니다.

    답변이 도움되었길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사용하셔도 괜찮습니다.

    다만 같이 사용하실 경우 어느정도 흡수가 된 다음에 다른 것을 발라주시면 됩니다.

    사람마다 피부가 받아들이는 것이 다르기에 말씀하신것처럼 스티바를 바르시고 너무 건조해져서 자극에 민감해지고, 비타민 앰플의 자극성이 강하다면 중단하시면 됩니다.