재밌는카구269
재밌는카구26923.08.09

가수들이 가성 ㅡ 진성 전환을 엄청 잘하던데 이런건 어떻게 하는건가요?

적재의 나랑 같이 걸을래의 하이라이트를 보면

가성 ㅡ 가성과 진성이 섞이는 소리 ㅡ 진성

이거의 연결이 정말 깔끔하던데

저는 가성을 내려면 진성을 내는것을 멈추고

새로 가성을 내고, 반대도 동일한거 같아요

가성과 진성을 전환할때 중간에 뚝 끊킨다?

매끄럽지 않은거 같아요

이런건 어떻게 보완할 수 있을까요?

참고할 유튜브 자료가 있을까요?

  • 안녕하세요. 순한코요테283입니다.유투부 검색하면 자세히 나와있네요 그리고 가수들이 끈임없이 노래연습하는것이 다 그런 스킬 기르기 위함도 아닐까요 계속 노래를 부르고 연습하시다 보면 우리도 되지 않을까요?

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    끊임없는 노력과 연습으로 보완을 하는거에요 보컬트레이너 선생님이 있어서 늘 연습연습의 결과죠