안과의료상담
활달한오징어264
활달한오징어26424.02.20

플래쉬로 망막손상갓을경우 안과에서 확인가능한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

혹시 카메라 플래쉬로 망막에 손상이 갔다면 2개월아가도 소아 안과에 가면 확인할수가 있나요?

일반 소아과에서는 눈검사시 발견못하죠?

  • 안녕하세요.

    망막의 이상을 검사하기엔 너무 어립니다.

    물론 검사를 할수는 있지만 아기를 잡고 검사를 해야하고 산동검사를 해야 하므로 아기가 힘들어 할수 있습니다.

    특별하게 눈을 못마주친다거나 초점이 안맞는다면 그때 검사를 해보세요