피부과의료상담
풀리비비123
풀리비비12323.02.22

콜린성두드러기는 어떻게 치료하나요?

나이
성별
여성

인터넷에서 제 증상을 찾아보니까,

콜린성 두드러기 같더라구요.

콜린성 두드러기때문에 피부가 조금 따가운데요.

어떻게 치료 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    콜린성 두드러기는 몸의 심부 온도가 높아짐에 따라 발생하는 두드러기성 질환으로, 운동, 더위에 노출 됨에 따라 발생할 수 있습니다. 치료는 증상을 가라앉히는 대증치료와 두드러기가 날 상황을 회피하는 것이 중요합니다.

    질문자 분께서 콜린성 두드러기일 가능성 또한 있겠지만 다른 질환을 감별해야할 필요 있어, 알러지내과 내원하여 진료보실 것 권유드립니다. 감사합니다.