밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.24

믹스커피 가장맛있는 물의 높이가 있나요?

사무실에서 혼자 믹스커피를 마실때는 물의양을 신경쓰지않는데, 손님이와서 커피믹스를 타야하는경우에는 종이컵에 어느정도 물을 넣어야 맛있는 커피가 될까요?

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.커피의 맛은 개인의 취향에 따라 다르기 때문에, 종이컵에 얼마나 물을 넣어야 맛있는 커피가 되는지에 대한 정확한 기준은 없습니다.

    그러나, 보통 믹스커피를 만들 때는 1:1.5 ~ 1:2 정도의 비율로 물을 넣는 것이 좋습니다. 즉, 믹스커피 1스푼에 물을 1.5 ~ 2컵 정도 넣으면 됩니다.

    또한, 물의 높이보다는 믹스커피와 물의 비율에 더 많은 주의를 기울이는 것이 좋습니다. 믹스커피와 물의 비율이 적절하다면, 맛있는 커피를 쉽게 만들 수 있습니다.

    그리고, 믹스커피는 각 제조사에서 추천하는 추천 비율이 있을 수 있으므로, 믹스커피에 대한 제조사의 지침을 따르는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    대중이 선호하는 가장 알맞은 물의 높이는

    일반적인 종이컵 기준으로 딱 절반정도 입니다.

    절반이 넘어가면 한강이냐? 라고 뭐라고 하시는 분들이 있더라고요.

  • 안녕하세요. 수려한오징어275입니다.군 시절 황금 비율을 배워 왔죠. 종이컵으로 뜨거운 물 절반 정도가 딱입니다. 달달하니 최고입니다.

  • 안녕하세요. 소중한코끼리12입니다.

    비율이 중요하죠.

    커피믹스는 종이컵 반만 채우면 맛있어요.

    물이 적은데? 라큰 생각이 들때가 가장 맛있습니다