영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.03.01

블루라이트차단 안경, 어떤 원리로 차단을 하는 건가여?

안녕하세요 컴퓨터로 작업을 할 게 많아서요. 그래서 블루라이트차단 안경을 찾고 있습니다. 혹시 블루라이트차단 안경, 어떤 원리로 차단을 하는 건가여?궁금합니다.

  • 안녕하세요. 부드러운사슴344입니다.

    블루라이트를 차단하는 원리는 간단합니다. 디지털 화면을 구성하는 빨강, 파랑, 노랑 등 삼원색 중 파란색 계열의 광원을 줄이는 것이죠. 어플리케이션을 실행하면 소프트웨어 색필터가 씌워져 야간모드를 적용한 것처럼 디스플레이가 어두워지면서 따뜻한 색으로 변하는 것입니다.