반려동물 건강반려동물
훌륭한갈매기179
훌륭한갈매기17923.10.12

고양이 꼬리에 혹이 생겼는데요 뭘까요?

나이
성별
수컷
몸무게
5.3
반려동물 종류
고양이
품종
코리안숏헤어
중성화 수술
1회

어느날 문득 쓰다듬다가 발견하게 되었는데 만지면 아파하지 않고 말랑말랑해요 심각한 것일까요? 크기도 제 생각에는 좀 큰 것 같아 걱정이에요 병원 급히 가야하는 상황인가요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    단순 사마귀일 가능성도 있고 크기가 그렇게 크지 않는 경우 병원 가셔서 그 부분만 제거 해보시는 것도 좋은 방법일듯 합니다.

    크기가 작아서 세포검사는 힘들것 같고 정확한 결과를 위해서는 그 종기를 뗴어내서 조직검사를 해보시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    몸에 어떤 덩어리가 생기면

    1.종양

    2.농양

    3.육아종

    4. 혈종

    중 하나로 여깁니다.

    첨부된 사진상 2와 4는 아닐것으로보이지만

    1과 3은 육안으로 구분할 수 없습니다.

    동물병원에 데려가서 필요한 검사를 통해 이들을 구분하시기 바랍니다.