세탁수선생활
해피피버
해피피버23.03.10

흰색 와이셔츠 때 세탁 방법있나요?

흰색 와이셔츠를 오래 입다보면

묵은때가 생기는데요

깔끔하게 세탁할수있는 세탁법 아시나요?

여러 세제를 사용해봤지만 묵은때는 잘안빠지더라고요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰색 와이셔츠를 세탁할때는 과탄산소다는 표백효과가 있어 세제와 같이 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    1. 먼저, 세탁 전에 세탁 기호 표기를 확인하여 세탁 방법 및 온도를 확인합니다.

    2. 흰색 와이셔츠의 경우, 표백제를 사용하여 더욱 깨끗하게 세탁할 수 있습니다. 표백제를 사용하는 경우, 표백제와 물을 1:10 비율로 혼합한 후, 와이셔츠를 담가 10~20분 동안 표백제 용액에 담가 둡니다. 그 후, 깨끗한 물로 헹굽니다.

    3. 와이셔츠가 지저분한 경우, 양털 닦는 브러시를 사용하여 얼룩을 제거합니다.

  • 레몬껍질이나 레몬 두어조각을 물에넣고 같이 삶으면 예전처럼 새하얗게 됩니다.

    레몬즙이나 얇게 썬 레몬 한 조각을 넣은 뜨거운 물에 셔츠를 하룻밤 동안

    담가놓으면 천이 상하지 않고 간단히 표백 됩니다.

    질문에 대한 조그마한 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한복어126입니다.

    목에 묵은때가 생겼을때는 락스 뚜껑에 락스름 조금 따라 놓고요 못쓰는 칫솔에 샴퓨를 묻혀서 락스를 한번 찍은다음 솔로 부비면 묵은때가 잘 빨려요~^^

  • 안녕하세요. 지혜로운관박쥐4입니다.

    흰색 옷 때 지우는 방법은 따듯한 물에 과탄산소다를 풀어서 녹인 뒤에 세탁 할 옷을 넣어 부위를 문질문질 해 주신후에 담궈놓아주세요

    때가 잘 빠집니다.