냉철한라마35
냉철한라마3523.11.29

비행기 탈 때 샴푸나 미스트 가지고 탑승할 수 있나요

양은 소량이고요. 전용 샴푸와 미스트가 있어서 그걸 사용하고 싶어서 가지고 나가려고 하는데요 삼다수 사이즈에 페트병에 3분의 2정도정도 들어갔는데요.

  • 안녕하세요. 깍듯한타킨175입니다.

    기내 반입 가능 여부 답변 드립니다.

    비행기에 가지고 탑승 시 샴푸와 미스트와 같은 액체 화장품의 경우 개별용기당 100ml 이하, 1인당 1L 비닐지퍼백(20.5cm*20.5cm / 15cm*25cm) 1개에 한해 반입이 가능하며 국내선은 제한 없습니다.

    출처: 인천국제공항 > 출발 > 출국절차 > 보안검색 > 제한물품 (airport.kr)

    위탁 수화물(부치는 짐)의 경우 용량 제한 없이 가능하며, 인화성이 없는 스프레이류는 총 2kg(2L)범위 내에서 1개 당 500g(500ml) 이하로 반입 가능합니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    국제선의 경우 기내 반입할 수 있는 액체류, 스프레이류 사이즈가 정해져 있어요. 용기가 그것보다 크다면 반입이 불가능하고 위탁수화물로 부쳐야 합니다.